当前位置:首页  校友园地  优秀校友

校友助推校企合作结硕果

时间:2021-03-31浏览:123


324日上午,上海师范大学第三届“科东奖优金”颁奖仪式在徐汇校区十大网赌app手机版D201会议室顺利举行。十大网赌app手机版党委书记朱惠军,副院长刘江会(主持工作)分别会见了出席颁奖仪式的科东联行董事长王伟一行。





上海科东房地产土地估价有限公司(简称“科东评估”),是一家集房地产评估、土地评估、资产评估、房地产咨询于一体的综合性估价服务机构。科东公司现任顾问郑文燧老师,是十大网赌app手机版从2000年就开始长期外聘的教授,在郑老师的牵线搭桥帮助下,2012年科东公司就与上海师范大学签订了实习基地协议;2018年科东公司和上师大签订为期4年,每年5.25万元的“科东奖优金”捐赠协议;2019年成立“科东产学研课题立项”资助金,支持十大网赌app手机版教师和学生开展房地产评估相关课题研究。

十大网赌app手机版每年都有若干名本科生去科东公司实习锻炼,其中不乏佼佼者能够入职留用。05级财务管理专业校友王洢傈,就是在2009年入职上海科东的,她先后担任了研究部助理、业务部门经理,现任公司党支部书记、综合管理部经理。回忆起过去的这段时光,她深情地说:“我当年在学院王诤诤老师的推荐下踏入了新生期的科东,员工还不到20人,公司由一群平均年龄不超过35岁、朝气蓬勃的年轻人组成,但大家不畏困难、勇于奋进,我作为其中的一员,把科东看成了自己为之奋斗的事业。经过十余年的发展,科东已发展成百人以上的规模,经营业绩名列同行业前两名。”



王洢傈校友自己在职场获得成功的同时却没有忘记母校,她说:“近年来,科东再度牵手师大,深入产学研合作。做好校企合作的桥梁,推进学弟、学妹的实习就职工作也就成了我的份内之事。”科东公司目前已经有数位在职骨干是来自于上海师范大学的毕业生,其中包括十大网赌app手机版的刘辉和田蓉泉、建工学院的张军、朱文晶和王睿、信机学院的李嘉团等人。

王洢傈说:“看着那些刚进入公司的学弟学妹们,我便喜不自禁,我愿意和他们聊聊初心故事、职场心得,愿做他们职场上的一位引路人。”



(供稿:十大网赌app手机版校友会)