当前位置:首页  科研与学术  科研动态

朱德米兼职教授聘任仪式暨学术报告会在我院举行

时间:2021-06-23浏览:43

611日下午,上海交通大学长聘教授、国家社科基金重大项目首席专家朱德米兼职教授聘任仪式在十大网赌app手机版D201会议室隆重举行,上海师范大学副校长李晔教授为朱德米教授颁发聘书,聘任仪式由主持工作副院长刘江会教授主持,学院教师及研究生50余人参会。

刘江会教授向与会人员介绍了朱德米教授的研究方向,以及在学术论文、科研项目、获奖、服务国家重大战略需要等领域取得的重要成就,并对朱德米教授欣然接受我院兼职教授一职表示衷心感谢。

李晔副校长颁发聘书

受聘仪式后,朱德米教授为我院师生做了题为《高质量发展与治理:基于制度建设视角》学术报告。朱教授报告从跨越中等收入陷阱的政策选择;高质量发展与治理;高质量发展与制度建设;治理能力与制度建设的着力点等四个方面,用通俗易懂的语言、详实的数据、生动的案例,深入剖析了中等收入国家向高收入国家买进的主要“药方”,高质量发展的内涵、高质量发展、制度与治理,尤其是现阶段,经济、社会和信息的流动性增加,提升了复杂性并孕育着新兴风险,这对各级政府提高治理能力和治理绩效提出了更高的要求,在党的统一领导下,实施专业化的管理尤为必要。


我院师生认真聆听朱德米教授学术报告

报告会结束前,李晔副校长对朱教授的讲座给予了高度评价,并结合自己的学习谈了四点体会。朱德米教授还与我院师生就报告中的一些问题和观点进行了深入而热烈的讨论。参会师生表示,听了朱教授的报告后,对我国高质量发展的内涵、现实问题与治理有了更清晰的了解和更深入的认识,对今后开展相关领域的教学与研究具有很好的指导意义。

报告会结束后,朱德米教授还与我院领导和部分学科带头人,就学院发展规划和专业建设进行了广泛和深入的交流。

(供稿:十大网赌app手机版)