当前位置:首页  学院主页  学院新闻

我院喜迎2021级本科生新生报到

时间:2021-09-30浏览:18


新学年,新气象,新样貌。922日,我院迎新工作顺利开展。在金秋九月,学院2021级新生迈入校园,开启了崭新的大学生活

  

我院领导老师高度重视本次迎新工作,暑期便开始筹备新生大礼包。今年我院迎新形式多样这些文创产品以“商院红”为主色调,以学院吉祥物“龙宝”为主要设计元素进行设计;同时,在体现学院特色的同时,激励学生青春心向党,建功新时代。此外,学院行政第教工党支部还用心设计了《学业指导手册》,让新生得到切实的入学指导,为即将开始的大学生活做好铺垫

  


报到当日,来自学院19级、20的学长学姐作为本次迎新工作的志愿者,热情地迎接新生们到来。志愿者们第一时间引导新生前往学院5个不同的报到点报到,核对信息,发放物资并积极主动地新生搬运行李。他们不畏辛劳,无私奉献的精神,正是院训——“荣耀源自责任”的最好展现。

  


本次迎新活动,受到校院两级领导的高度重视。校长袁雯老师慰问了我院一位来自新疆同学。为满足学生日常生活需求,学院积极与生活园区沟通为其安排了特别的二人间宿舍,并且对床进行定制和加固,为学生提供必要的生活保障校院领导们的深切关怀,让该同学备受温暖。他表示自己会在舒适的生活环境下快速进入学习状态。另外,我院一位家庭因河南洪水受灾的同学也受到慰问。该同学家中10亩地全部被淹,但她暑期却仍积极参与到家乡抗洪救灾的志愿服务当中。校领导对其不怕困难敢于担当的精神表示高度赞扬并鼓励广大师生向其学习慰问过后,校领导与同学合影留念。

  

  

我院主持工作副院长刘江会、副书记龚秀芳等领导老师也来到各报到点询问报到情况,慰问迎新志愿者,并亲切地走进宿舍了解学生实际情况,为已报到同学送上关怀。面对新生中来自西藏的同学,刘院长询问了其学习情况,并为介绍学校食堂,同时向新生辅导员传达了建立互助学习小组的想法。他表示希望通过师生的共同努力,能切实帮助西藏同学早日适应大学校园的学习与生活

  

  

  

本次学院迎新工作一直持续至22日下午。学院2021级新生们也在各方指引快速进入状态,准备迎接崭新的校园生活。愿学院2021级新生不负韶华,珍惜今朝,共同谱写属于自己在师大的人生新篇章!


(供稿、摄影:十大网赌app手机版学生工作办公室)